<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Ингредиенты:
- 1кг чистой тыквы
- 1л сливок (33%)
- 1 луковичка
- 1 морковка
- 1 ствол сельдерея
- корень имбиря
- соль
- перец
- 100г очищенных креветок
Изготовление тыквенного крем-супа с креветками:
Мелко порезать лук:
Морковь натереть на терке:
Сельдерей порезать кубиками:
Имбирь натереть на терке:
Обжарить на подсолнечном масле лук:
Добавить морковь, подержать на огне 5 минут:
Добавить сельдерей, потушить 5 минут:
Добавить тыкву:
Залить сливками. Варить до готовности тыквы (25-30 минут):
Когда все овощи станут мягенькими добавить в суп имбирь:
И при помощи блендера пьюрировать суп, посолить, поперчить, подержать 5 минут на огне:
Креветки обжарить на растительном масле:
Разлить суп по тарелкам и украсить креветками
|