Японцы курят, но не болеют? - Новости
Сотрудники Университета Питсбурга установили причину, по которой японцы, несмотря на любовь к табаку, намного реже жителей других стран страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказывается, всему виной частое употребление в пищу рыбных блюд. Японцы, обычно, съедают около 100 грамм рыбы ежедневно. В связи с этим случаи ишемической болезни сердца в этой стране, особенно среди мужчин, встречаются очень редко. Все же, пагубная привычка имеется у 47% граждан.
Был проведён эксперимент, в каком приняли участие жители разных стран. Самый высокий уровень жирной кислоты омеги-3 был обнаружен именно у японцев. Как известно, омега-3 является основным источником здоровья в рыбе. Медики посоветовали всем курильщикам есть жирную рыбу, само мало, два раза в неделю, сообщает MedLinks.ru.