Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Домашние заготовки на зиму
Сентябрь и август всегда даруют обеспеченный овощной сбор, также много грибов. С пришествием конца лета самое время начать размышлять о том, как их лучше сохранить до зимы. Более всераспространенными методами консервации посреди современных хозяюшек являются: маринование, соление и квашение.
Возможно, кто-то захотит поспорить, ведь круглый год в магазине можно приобрести полностью любые заготовки, это еще проще, чем возиться длительное время с очисткой овощей, во всю заниматься стерилизацией банок, изготовлением маринада и т.п..
Но вы ведь не понимаете, из какого конкретно сырья изготовлены были эти консервы, какие «забыл» ингредиенты указать на этикетке производитель продукта, ну и как и в каких критериях хранились в магазине банки.
Из этого всего следует, что маринады домашние куда полезнее, в особенности если вы их делаете из овощей с своей грядки.
На данный момент мы затронем тему смачных домашних заготовок грибов и овощей.

Томаты

Маринуя томаты, вы сможете использовать различные добавки и пряности, экспериментируйте с различными аспектами вкуса. Попытайтесь на дно банки поместить листья смородины, вишни, хрена либо, например, зонтики укропа, даже не возбраняется добавить немножко листьев мяты.

Маринованные помидоры

Возьмем:
  • 1,5 килограммов помидоров,
  • Перец черный,
  • Два-три зубчика чеснока,
  • Лист лавровый - два-три шт. 
Для маринада (на один литр воды):
  • 20 гр. соли,
  • 20 гр. сахара,
  • Уксус 5 процентов - 30мл.
Готовим:
Помещаем на дно стерильной банки дольки чеснока, лавровый лист, также перец. Помидоры вымываем, накалываем вилкой и плотно укладываем в банку. Растворяем в кипящей воде сахар и соль, остужаем ее, заливаем помидоры, добавляем уксус. Стерилизуем примерно полчаса, закатываем банку.

Помидоры в собственном соку

Возьмем:
  • Спелые мелкие помидоры - 3 кг,
  • Спелые крупные помидоры - 2 кг,
  • Соль - 80 граммов,
  • Сахар - 50 граммов.
Готовим:
Вымыть мелкие помидоры, наколоть зубочисткой и уложить плотно в банки. Большие помидоры нарезаем, разогреваем в эмалированной кастрюле. Протрем горячую массу через дуршлаг или сито, растворим в ней соль, сахар и зальем помидоры в банках. Стерилизуем полчаса и закатываем.

Капуста на зиму

Квашеная капуста – настоящая кладезь витаминов и полезных веществ, превосходная добавка к ежедневному рациону. Квасить капусту идеальнее всего в деревянной, стеклянной ли эмалированной посуде. Цветная маринованная капуста - на нашем столе не частый гость, и очень даже зря, ведь она и вкусна, и полезна, если конечно, правильным образом приготовлена.

Капуста квашенная

Возьмем:
  • Морковь - 2 шт.,
  • Капуста - 2 кг,
  • Тмин,
  • Соль - 40 г,
  • Семена укропа.
Готовим:
Капусту разрезают на части, удаляют кочерыжку, нашинковывают соломкой, морковь трут на терке.
Укладывают в чистую кастрюлю три-четыре горсти капусты с морковкой, пересыпают их солью и немного утрамбовывают до появления сока скалкой, после этого добавляют еще капусты с морковью, соль и вновь трамбуют. Так укладывают всю капусту, добавляя семян укропа и тмина по вкусу.
Утрамбовать нашу капусту следует так, чтобы выделился сверху сок и вроде бы е покрывал е. Далее кладут тарелку вверх донышком и ставят гнет.
Протыкать пару раз за день капусту длинным ножом или спицей, чтобы образовавшиеся газы выходили. Спустя трое суток капусту переложить в чистые банки, закрывать крышкой и оставить на хранение в холодильнике.

Цветная маринованная капуста

Понадобится (на пол-литровую банку):
  • Капуста цветная - 300 граммов,
  • Уксус пятипроцентный - 30 мл,
  • Сахар - 5 граммов,
  • Соль - 10 г,
  • Зелень - 5 граммов,
  • Перец душистый - 2 шт.,
  • Кислота лимонная - 5 г,
  • Гвоздика - 2 шт.
Готовим:
Соцветия капусты делятся на части и хорошенько промываются. Бланшировать минут пять. В воду добавить 5 граммов лимонной кислоты, чтобы сохранила капуста свой цвет, достать капусту, затем дать ей остыть. Готовим рассол - на один литр воды 10 гр. соли и 5 гр. сахара.
В банки заливается уксус, кладут пряности, капусту соцветиями прямо к стенкам стеклянной банки, зелень, заливают горячим рассолом. Стерилизуют банки: пол-литровые - пятнадцать минут, литровые по двадцать минут.

Заготавливаем грибы

Грибы – особенно ценный пищевой продукт, но, к огромному разочарованию, он к тому же весьма скоропортящийся, по данной причине их сушат, маринуют и солят. Невероятно важно выбрать правильно грибы, не надо их есть, если имеются определенные сомнения в их съедобности, идеальнее всего всегда использовать наиболее популярные их разновидности, например, шампиньоны.
Промывайте тщательным образом грибы и удаляйте все по вашему мнению поврежденные места, и запомните - от верного выбора, заготовки и обработки может зависеть не просто здоровье, да и ваша жизнь.

Грибы соленые

Возьмем:
  • Черный перец - около 20-ти горошин,
  • Соль - 250 граммов,
  • Грибы - 5 кг,
  • Гвоздика,
  • Лавровый лист,
  • Соцветия укропа.
Готовим:
Грибы промываются холодной водой, далее их нарезают кусочками. Наливают в кастрюлю воды из расчета один стакан на килограмм грибов, добавляют соль, после закипания добавляют сами грибы. Добавить специи нужно во время варки, не забывать и периодически снимать образовавшуюся пену. Варить следует примерно полчаса, все находится в зависимости от величины кусков грибов. Грибы готовые опускают прямо на дно имеющейся кастрюли.
Грибы охлаждают, кладут в бочонок, пересыпают пряностями, закрывают и ставят гнет. Хранят их в холодильнике. Грибы смело пробовать уже можно спустя месяц с момента заготовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (09.06.2015)
Просмотров: 351 | Теги: воды соли, заготовка, домашний, Идеальнее всего, воды соли сахара, зима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]