В век неизменной суеты нас окружает огромное количество негативных причин, которые не наилучшим образом оказывают влияние на здоровье. Более того, некие нюансы, связанные с рабочим ритмом и режимом (неверное питание, недостающая двигательная активность) приводят к образованию излишних кг.
Обычным офисным служащим, которые много времени проводят на работе и только вечерком тихо услаждаются ужином, принципиально переключиться на белковую еду и попытаться ограничить употребление углеводов.
Не считая этого, если ты работаешь в кабинете, для тебя следует держать в голове про главные методы ускорения метаболизма.
1. Голодания, низкокалорийные диеты и крепкие спиртные напитки могут стать серьёзными врагами.
Лучше обращай внимание на жиросжигающие диеты и пей в течение дня простую воду.
2. Вроде бы ни складывались обстоятельства, всегда старайся обеспечивать организм полноценным завтраком. Дело в том, что утренний приём пищи не только лишь даёт энергию на весь день, да и притупляет голод, помогая таким макаром избежать переедания.
При всем этом, садясь на диету, помни про основное правило – только утром можно баловать себя углеводами.
3. Умеренные физические нагрузки в течение дня – лучший способ сбалансировать обмен веществ (ведь на работе мы в главном малоподвижны). Поэтому при возможности рекомендуется регулярно посещать спортзал.
4. Не забывай про полноценный здоровый сон (в идеале он должен длиться более 8 часов).
5. Стремись распланировать свой режим дня таким макаром, чтобы была возможность принимать пищу маленькими порциями, но часто (примерно каждые 3-4 часа).
Твоя недельная диета должна включать следующие компоненты:
Завтрак:
- каша (гречневая, овсяная или из цельного риса);
- болгарский перец, фаршированный рисом и овощами;
- овощной салат (который можно заправлять оливковым маслом);
- сезонные фрукты и сухофрукты;
- нежирный творог или йогурт.
Обед:
- суп-пюре или овощной суп с зеленью;
- запеченный лосось или другая рыба;
- отварное мясо (а именно, куриные ножки или др.) и куриный бульон;
- котлета из говяжьего фарша;
- тушёная капуста с морковью;
- салаты: фруктовые, овощные с оливковым маслом, из свежей капусты или с авокадо.
Также за обедом рекомендуется употреблять чёрный хлеб, орехи, нежирный кефир или йогурт.
Ужин:
- отварная телятина или говядина;
- тушёная курица с имбирём;
- запеченная рыба;
- омлет с курятиной, сыром и помидорами;
- салаты: зеленые, с морепродуктами и орехами, из сезонных сырых овощей с зеленью или помидоров.
Кроме этого, сбалансированный ужин можно дополнить нежирным творогом, приготовленными на гриле овощами и твёрдым сыром.
|