Как приготовить сорбет:
1. Смешайте сахар и 1 стакан теплой воды в кастрюле, поставьте на средний огнь и варите, помешивая, 5 минут либо пока сахар не растворится. Варите на слабом огне без смешивания в течение 10 минут либо пока смесь немного не загустеет. Снимите с огня и на сто процентов остудите.
2. Положите арбуз в кухонный комбайн или блендер, перемешайте его до однородной массы. Процедите арбуз в большую миску через мелкое сито, мякоть выкиньте. Смешайте до получения однородной консистенции сок арбуза, сахарный сироп, цедру и сок лайма. Налейте в пластиковую форму и накройте крышкой и заморозьте в течение 1 или 2 часов.
3. Выньте смесь из морозилки положите в комбайн, добавьте яичные белки, перемешайте, чтобы смесь соединилась, но не успела полностью растаять. Заполните смесью формочки для кекса или положите в маленькие кругленькие чашечки, все чашки поставьте в форму, накройте крышкой и полностью заморозьте, на это примерно уйдет более 3 часов. Подавайте.
4. Сорбет готов.