Время изготовления: 30 мин.
Попытайтесь приготовить домашнее сливочное масло по рецепту известного британского повара и ресторатора Джейми Оливера. Домашнее сливочное масло отличается свежестью и своим особым вкусом.
Описание изготовления:
Из обозначенного количества ингредиентов у вас получится 150 г масла.
сливок 33% — 400 Мл
соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Домашнее масло"
1. Налить сливки в миску и взбить миксером на высочайшей скорости в течение 10 минут.
2. Когда от взбитых сливок отделится жидкость, слить ее и взбивать еще в течение 3-5 минут.
3. Опять слить образовавшуюся жидкость и взбивать еще 2 минутки. На этом шаге масло должно стать плотным.
4. При помощи ложки собрать масло в комок и дать ему постоять, чтоб опять отделилась жидкость.
5. Поместить масло на пергаментную бумагу и размять его. Посолить и свернуть пополам. Размять и снова свернуть пополам. Повторить пару раз, чтобы масло хорошо перемешалось с солью и вышло еще немного жидкости. На этом этапе в масло можно добавить специи и зелень при желании.