-
200 г свежайшего корня имбиря
-
1.5 ч.л. соли
-
1 стакан рисового уксуса (3%) - см. примечание для другого уксуса
-
1/3 стакана сахара
Как готовить
Корень имбиря очистить от кожицы, порезать, сложить в миску. Посыпать солью, перемешать и бросить на 30 минут. Переложить в чистую банку. В кастрюльке растворить сахар в уксусе и довести до кипения, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара. Залить маринадом имбирь в банке. Остудить, закрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум 1 неделю. Если имбирь юный, маринад станет немного розового цвета. Некие производители подкрашивают маринад в розовый цвет пищевыми красителями, но цвет итогового продукта на вкусовых качествах не отражается. Когда будете есть, достаньте кусок маринованного имбиря из маринада и нарежьте тонюсенькими ломтиками.
|