Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Как правильно варить кукурузу / полезные советы /

Как верно варить кукурузу / Полезные советы /

Вареная кукуруза — это одно из самых возлюбленных летних лакомств, которое обожают как малыши, так и взрослые. Не считая того, кукуруза — это реальная сокровищница витаминов! Для того, чтоб обеспечить собственный организм дневной нормой полезных веществ, достаточно всего лишь 40 грамм кукурузы.

Итак, вы решили приготовить вареную кукурузу дома. С чего начать?

Выбираем кукурузу

Идеальнее всего готовить свежесобранную кукурузу. Как отличить ее от «лежалой»? У свежей кукурузы яркие зеленые листья и прохладные, влажные усики. Если листья уже желтеют, то кукуруза сорвана давно. Итак, делаем небольшой тест: у самого основания, надавите на одно из зернышек кукурузы. Если оно мягкое и сочное, то это свежая, молочная кукурузу. Если же зернышки грубые и суховатые, то это старый початок. Свежесть початка влияет не только лишь на полезные качества кукурузы, время варки, да и ее вкус.

Варим кукурузу

Сначала выбираем емкость для варки. Кастрюля должна быть толстостенной и такой большой, чтобы початки легко помещались в нее, и их не приходилось разламывать. Идеально подойдет казан, который можно плотно закрыть крышкой (это ускорит процесс варки). Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов.

Теперь готовим початок к варке. Полностью очищаем початки от листьев и усиков, но, ВНИМАНИЕ!, не выбрасываем их! На дно кастрюли укладываем кукурузные листья, на них кладем очищенные початки (стенки тоже лучше обложить листьями, чтобы кукуруза не касалась емкости для варки. Сверху тоже накрываем початки листьями, а потом закладываем кукурузные «усики». Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла початки. Солит воду не надо!

В среднем кукуруза варится около 40 минут, но время приготовление находится в зависимости от сорта и зрелости початков. Время может варьироваться от 25 минут до 2,5 часов. Проверяйте готовность во время приготовления. Следите за процессом приготовления, временами подцепляя початок вилкой, отщипывая по зернышку и пробуя до того времени, пока кукуруза не разварится. Если зернышки мягкие, сочные и легко разжевываются, значит, кукуруза готова, ее можно выключать и подавать к столу.

Вкуснее всего вареная кукуруза «с пылу, с жару», подают ее на большой тарелке со шпажками, натирают солью и кушают. Также кукурузу можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (10.06.2015)
Просмотров: 354 | Теги: кукуруза, совет, варить, полезный, правильный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]