Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Как сделать самый вкусный шашлык
Рыба, мясо либо птица для шашлыка должны быть свежайшими и не очень жирными.
Подготовка шашлыка из свинины, баранины либо говядины заключается в последующем: очистите кусочек мяса от пленок, удалите излишний жирок. Порезать мясо необходимо средними кубиками, непременно поперек волокон. Совершенно, если куски будут размером 5 на 5 см. Курицу (либо другую избранную для изготовления шашлыка птицу) следует помыть, обсушить, после этого разрубить на кусочки. Для шашлыка из рыбы лучше подойдет филе, его необходимо порезать на куски среднего размера.
Cолить либо нет шашлык во время маринования, решать для вас. Необходимо отметить, что соль вытягивает из мяса много соков, в итоге чего готовый шашлык будет наименее сочным. Шашлык из рыбы, напротив, рекомендуется посолить сразу, чтобы кусочки филе не разваливались во время приготовления.
Сколько по времени мариновать мясо или рыбу, решать вам. Почти во всем это находится в зависимости от размера кусков и вида мяса. Можно мариновать шашлык от получаса до суток. Молодое мясо следует выдерживать в маринаде меньше, чем старое. Замороженное мясо для приготовления шашлыка крайне не рекомендуется.
В качестве маринада можно использовать растительное масло (хорошо подойдет оливковое), кисломолочные продукты, минеральную воду, квас, пиво, красное и белое вино, ягодные, фруктовые и овощные соки, крепкие алкогольные напитки, пряную зелень, майонез, горчицу, соевый соус, лук и разнообразные специи.
Приготовление шашлыка сводится к следующему: кусочки мяса извлекают из маринада, нанизывают на шампуры и помещают в духовку или над раскаленными углями. Время приготовления шашлыка находится в зависимости от размера кусочков, вида мяса и ваших предпочтений. Проверить готовность мяса или рыбы просто: надрежьте кусочек и определите степень его приготовления.

Пять вариантов маринада для вкусного шашлыка

Рассмотрим некоторое количество видов маринадов, которые отлично подойдут для приготовления шашлыков. Пропорции приведены из расчета приготовления 1-1,5 килограммов продукта (мяса, птицы или рыбы).

Апельсиновый маринад (особенно хорош для приготовления шашлыка из птицы)

Вам понадобится:
  • Апельсины – 2 шт.,
  • Мед – 2 столовые лож.,
  • Оливковое масло – 2 столовые лож.,
  • Чеснок – более одного зубчика (можно и больше - все находится в зависимости от ваших предпочтений),
  • Куркума – 0,5 чайной лож.,
  • Острый красный перец – четверть чайной лож.,
  • Сладкий красный перец – 1 чайная лож.,
  • Соль.
Приготовление:
Измельчите цедру половинки апельсина на терке. Из оставшийся половинки цитрусового и целого апельсина выжмите сок. Очистите чеснок и измельчите его на терке. Соедините апельсиновый сок, цедру апельсина, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Добавьте в смесь куркуму, красный острый перец, соль и сладкий перец.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Маринад готов. Поместите в него кусочки куриного мяса, хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место. Мариновать куриное мясо нужно от 30 минут до 3 часов.

Маринад с пряными травами (особенно хорош для приготовления шашлыка из рыбы)

Вам понадобится:
  • Кинза – пучок,
  • Розмарин – веточка,
  • Укроп – половинка пучка,
  • Тимьян – веточка,
  • Лук репчатый – половинка,
  • Лимон – четверть,
  • Масло оливковое (можно использовать рисовое или любое другое по вашему вкусу),
  • Соль.
Приготовление:
Промойте пряные травы в проточной воде, обсушите и измельчите их. Выжмите сок из лимона. Измельчите лук на терке и отожмите из него сок.
Соедините луковый сок с измельченными травами, соком лимона, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад готов. Выложите в него подготовленные кусочки рыбы таким макаром, чтобы они все были покрыты маринадом. Поместите шашлык в прохладное место и выдержите около одного часа.
Из данного рецепта маринада вы можете исключить лимонные сок или луковый сок, заменить вышеперечисленные пряные травы на любые другие - все находится в зависимости от вашего вкуса и предпочтений!

Маринад на основе хлебного кваса (особенно хорош для приготовления шашлыка из свинины)

Вам понадобится:
  • Натуральные хлебный квас – 250 мл,
  • Корень имбиря – 2 см,
  • Мед – 50 гр.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг,
  • Черный перец (желательно свежемолотый).
Приготовление:
Очистите лук, измельчите его и помните руками, чтобы появился сок. Натрите имбирь на терке. Соедините подготовленное мясо с луком, имбирем, медом и черным перцем. Перемешайте ингредиенты и залейте их квасом. Поставьте мясо в маринаде в прохладное место на пять часов.

Маринад на основе красного вина (особенно хорош для приготовления шашлыка из говядины)

Вам понадобится:
  • Вино красное сухое – 250 мл,
  • Лимонный сок (можно заменить винным уксусом) – 50 мл,
  • Лук репчатый – 250 гр.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Соль,
  • Тмин,
  • Черный перец.
Приготовление:
Очистите лук, нашинкуйте его кольцами и помните руками. Измельчите чеснок на терке. Соедините лимонный сок с вином, немного подогрейте смесь и добавьте в нее лук и чеснок, тмин, лавровый лист, соль и черный перец. Дайте маринаду немного настояться, после этого поместите в него кусочки говядины. Мариновать мясо следует более двух часов.

Маринад с гранатовым соком (особенно хорош для приготовления шашлыка из баранины)

Вам понадобится:
  • Гранаты – 2 небольших фрукта,
  • Рисовое масло (можно заменить любым растительным зависимо от вашего вкуса) – 80 мл,
  • Лимон – четверть,
  • Чеснок – несколько зубчиков,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Базилик (сухой) – 0,5 столовой лож.,
  • Зира – 0,25 чайной лож.,
  • Кориандр (зерна) – 0,5 чайной лож.,
  • Соль,
  • Черный перец.
Приготовление:
Выжмите из лимона сок. Из гранатов тоже выжмите сок (должно получиться около 100 мл). Для получения гранатового сока можно использовать соковыжималку или воспользоваться следующим способом: покатайте плоды по столу, надавливая на них ладонью, чтобы зерна лопнули и внутри граната образовался сок; после чего аккуратно сделайте на шкурке фрукта небольшой разрез и выдавите через него весь сок.
Пропустите чеснок через пресс. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, добавьте с маслом, специями и пряностями, после этого взбейте. Мариновать мясо следует более двух часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (09.06.2015)
Просмотров: 376 | Теги: самый, особенно хорош, приготовления шашлыка, шашлык, вкусный, сделать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]