Главная » Статьи » Кулинария |
Как сделать самый вкусный шашлык
Рыба, мясо либо птица для шашлыка должны быть свежайшими и не очень жирными. Подготовка шашлыка из свинины, баранины либо говядины заключается в последующем: очистите кусочек мяса от пленок, удалите излишний жирок. Порезать мясо необходимо средними кубиками, непременно поперек волокон. Совершенно, если куски будут размером 5 на 5 см. Курицу (либо другую избранную для изготовления шашлыка птицу) следует помыть, обсушить, после этого разрубить на кусочки. Для шашлыка из рыбы лучше подойдет филе, его необходимо порезать на куски среднего размера. Cолить либо нет шашлык во время маринования, решать для вас. Необходимо отметить, что соль вытягивает из мяса много соков, в итоге чего готовый шашлык будет наименее сочным. Шашлык из рыбы, напротив, рекомендуется посолить сразу, чтобы кусочки филе не разваливались во время приготовления. Сколько по времени мариновать мясо или рыбу, решать вам. Почти во всем это находится в зависимости от размера кусков и вида мяса. Можно мариновать шашлык от получаса до суток. Молодое мясо следует выдерживать в маринаде меньше, чем старое. Замороженное мясо для приготовления шашлыка крайне не рекомендуется. В качестве маринада можно использовать растительное масло (хорошо подойдет оливковое), кисломолочные продукты, минеральную воду, квас, пиво, красное и белое вино, ягодные, фруктовые и овощные соки, крепкие алкогольные напитки, пряную зелень, майонез, горчицу, соевый соус, лук и разнообразные специи. Приготовление шашлыка сводится к следующему: кусочки мяса извлекают из маринада, нанизывают на шампуры и помещают в духовку или над раскаленными углями. Время приготовления шашлыка находится в зависимости от размера кусочков, вида мяса и ваших предпочтений. Проверить готовность мяса или рыбы просто: надрежьте кусочек и определите степень его приготовления. Пять вариантов маринада для вкусного шашлыкаРассмотрим некоторое количество видов маринадов, которые отлично подойдут для приготовления шашлыков. Пропорции приведены из расчета приготовления 1-1,5 килограммов продукта (мяса, птицы или рыбы).Апельсиновый маринад (особенно хорош для приготовления шашлыка из птицы)Вам понадобится:
Измельчите цедру половинки апельсина на терке. Из оставшийся половинки цитрусового и целого апельсина выжмите сок. Очистите чеснок и измельчите его на терке. Соедините апельсиновый сок, цедру апельсина, оливковое масло, мед и измельченный чеснок. Добавьте в смесь куркуму, красный острый перец, соль и сладкий перец. Тщательно перемешайте ингредиенты. Маринад готов. Поместите в него кусочки куриного мяса, хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место. Мариновать куриное мясо нужно от 30 минут до 3 часов. Маринад с пряными травами (особенно хорош для приготовления шашлыка из рыбы)Вам понадобится:
Промойте пряные травы в проточной воде, обсушите и измельчите их. Выжмите сок из лимона. Измельчите лук на терке и отожмите из него сок. Соедините луковый сок с измельченными травами, соком лимона, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Маринад готов. Выложите в него подготовленные кусочки рыбы таким макаром, чтобы они все были покрыты маринадом. Поместите шашлык в прохладное место и выдержите около одного часа. Из данного рецепта маринада вы можете исключить лимонные сок или луковый сок, заменить вышеперечисленные пряные травы на любые другие - все находится в зависимости от вашего вкуса и предпочтений! Маринад на основе хлебного кваса (особенно хорош для приготовления шашлыка из свинины)Вам понадобится:
Очистите лук, измельчите его и помните руками, чтобы появился сок. Натрите имбирь на терке. Соедините подготовленное мясо с луком, имбирем, медом и черным перцем. Перемешайте ингредиенты и залейте их квасом. Поставьте мясо в маринаде в прохладное место на пять часов. Маринад на основе красного вина (особенно хорош для приготовления шашлыка из говядины)Вам понадобится:
Очистите лук, нашинкуйте его кольцами и помните руками. Измельчите чеснок на терке. Соедините лимонный сок с вином, немного подогрейте смесь и добавьте в нее лук и чеснок, тмин, лавровый лист, соль и черный перец. Дайте маринаду немного настояться, после этого поместите в него кусочки говядины. Мариновать мясо следует более двух часов. Маринад с гранатовым соком (особенно хорош для приготовления шашлыка из баранины)Вам понадобится:
Выжмите из лимона сок. Из гранатов тоже выжмите сок (должно получиться около 100 мл). Для получения гранатового сока можно использовать соковыжималку или воспользоваться следующим способом: покатайте плоды по столу, надавливая на них ладонью, чтобы зерна лопнули и внутри граната образовался сок; после чего аккуратно сделайте на шкурке фрукта небольшой разрез и выдавите через него весь сок. Пропустите чеснок через пресс. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, добавьте с маслом, специями и пряностями, после этого взбейте. Мариновать мясо следует более двух часов. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 376 | | |
Всего комментариев: 0 | |