Главная » Статьи » Шоубизнес |
Какие продукты самые калорийные
Чтоб сохранять стройность, не непременно во всем себя ограничивать, довольно легко знать, какие продукты самые калорийные и употреблять их как можно пореже, как передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет
Ни для кого не тайна, что прекрасная фигура и стройность находится в зависимости от огромного количества причин. Но главное значение для предупреждения возникновения избыточного веса имеет правильное питание.
Совсем не непременно для этого изнурять себя самыми жесткими диетами либо кропотливо высчитывать энергетическую ценность каждого блюда. Довольно легко знать самые калорийные продукты и стараться употреблять их в еду как можно пореже, а в эталоне – и совсем на сто процентов отрешиться от их.
Главные закономерности
Самые калорийные продукты определить вовсе не так сложно, как это может показаться поначалу.
Здесь можно выделить некоторые общие тенденции. Тот или иной продукт питания обладает тем паче высокой калорийностью, чем большее количество белков, жиров и углеводов он имеет в своем составе.
Поэтому обычно калорийные продукты принято разделять на три больших группы: белковые, жирные и углеводные.
Самые калорийные жиры
Бесспорно, самые калорийные продукты – это, конечно, жиры.
В среднем в 1 г жира калорий примерно вдвое больше, чем в таком же количестве белков или углеводов. В этой категории следует выделить, сначала, подсолнечное и сливочное масло.
Немного им уступают жирные сорта мяса (бекон), сырокопченые колбасы, майонез, крема, используемые в качестве начинки для кондитерских изделий. В связи с этим женщинам, желающим надолго сохранить красоту своей фигуры, необходимо максимально тщательно следить за тем, какое количество жиров присутствует в их рационе.
Самые калорийные белки
Белок – это один из важных составляющих, необходимых для нормального роста и функционирования основных систем организма. По этой причине полностью его исключать из питания нельзя.
Суточная норма белка для взрослой здоровой женщины должна составлять примерно 90-120 г. Все же, избыток белков тоже ни к чему хорошему не приведет: замечена тенденция, что в данном случае они склонны преобразовываться в жиры и превращаться в лишние килограммы. К самым калорийным продуктам с высоким содержанием белка относятся молоко, творог, кефир, некоторые виды твердых сыров, сметана (в какой, к тому же, к тому же много жиров), мясо, рыба.
Самые калорийные углеводы
Углеводы в наибольшем количестве содержатся в сладостях и десертах. При всем этом негативное влияние на фигуру обусловлено не столько углеводами как таковыми (их калорийность примерно равна энергетической ценности белков), а их количеством.
С другой стороны, если в конфетах, выпечке, белом сдобном хлебе, шоколаде присутствуют так называемые простые углеводы, дающие чувство быстрого насыщения, но которое длится недолго, существуют и сложные углеводы. Они в большом количестве содержатся в зерновых кашах, хлебе с отрубями, качественных макаронных изделиях.
После их употребления чувство голода не возникает значительно дольше, а благодаря высокому содержанию также растительных волокон и клетчатки, они не наносят практически никакого вреда фигуре.
Рекомендации по питанию
Подводя итог, можно заключить, что самые опасные для фигуры продукты – это жиры и углеводы.
Вот поэтому почти все диеты строятся на том, чтобы свести их употребление к минимуму. В то же время, чтобы рацион был сбалансированным, иногда себя следует баловать даже сладостями. Компенсировать такие послабления можно, например, интенсивными занятиями в спортзале.
Кроме того, среди универсальных советов диетологов можно выделить рекомендацию есть часто, но в небольших количествах, регулярно кушать фрукты и овощи, пить натуральные соки. Что касается перекусов, временами они допустимы, но это обязательно должна быть здоровая полезная пища – сухофрукты, орехи.
В свою очередь, наименьшей калорийностью обладают те продукты, которые содержат много воды. Это, конечно, овощи, на итоговую энергетическую ценность которых влияет к тому же количество имеющейся в них клетчатки.
Самые безопасные из них – это огурцы, капуста, кабачки, томаты, сладкий перец, репа, тыква, редис. Из ягод наименьшей калорийностью обладает клюква, а наибольшей – виноград, которому немного уступает только крыжовник. Из овощей наиболее калорийный – свекла.
Без угрызений совести также можно употреблять грибы (разумеется, не жареные в сметане).
Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 304 | | |
Всего комментариев: 0 | |