пекинская капуста (чем меньше "ростом", тем лучше), 1 варен.яичко, сладкая консер.кукуруза, сыр жесткий, остренький(можно пошехонский), зеленоватые оливки (лучше с тунцом), темные маслины (без косточек), крабовые палочки (или крабовое мясо), майонез "Оливковый" (Слобода), лук репчатый.
Как готовить
Мелко нарезать яйцо, сыр нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем вкуснее), зеленые оливки нарезать (вдоль, затем полукружьями ~ 1-2мм),крабовые палочки - тоже мелкими кубиками, лук репчатый обдать кипятком (для удаления горечи), и так же мелко нарезать, смешать все ингредиенты с майонезом (кроме черных маслин) и пекинской капусты. Листья капусты отделить от черенка. Выложить их на блюдо. На листья капусты (ближе к концу листа) выложить горкой (2-3 чайн.ложки, зависимо от размеров листа капусты) полученный салат. Рядом положить черную маслинку. Кушать, конечно, нужно вместе с листом капусты. Все очень красиво, вкусно и тарелки не пачкаются.