Девочки и мальчишки! Заходите испытать тортик! Очень смачный, нежный и легкий!
Похожий торт есть уже на сайте у Ирульки , но я все же решила поделиться с форумчанами своей версией - она немножко отличается
Будет необходимо:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 1 ст. сладостной пудры
- 1 ст. муки
- 3 ст.л. крахмала
- 6 ст.л. теплой воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- щепотка соли
Для крема и внутренности:
- консервированные ананасы (кольца) - 18шт.
- 2 емкости консервированных мандаринов( по 300 г)
(можно поменять свежими, но только нужно очистить каждую дольку мандарина от пленки)
- малая баночка консервированных персиков
- 1 пакетик (25 г) желатина
- 1 ст ананасового сока
- 500-600 мл сливок 30-35 % жирности
- 2 пакетика закрепителя для сливок («Смета» либо другие)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6-7 ст.л. сахара
- 1 пакетик тусклого желе для тортика.
Изготовление:
1. Выпечь бисквитный коржик: взобить яичка с сладкой пудрой, солью и водой до пышноватой пенообразной массы ( более 10 минут миксером на большой скорости). Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Эту сухую смесь добавить ко взбитым яичкам и еще незначительно (менее минуты) взбить на маленькой скорости). Форму диаметром 26 см ( это не принципиально, главное, чтобы диаметр формы для выпечки совпадал с диаметром той посуды, в какой далее будете готовить торт) застелить бумагой для выпечки, вылить массу для бисквита и выпекать при Т 175°С около 40 минут. Остудить и разрезать корж на 2 части.
2. В миску (в форме полусферы), застеленную пищевой пленкой ( самый оптимальный вариант -дуршлаг, который не надо покрывать изнутри пищевой пленкой) выложить кольца ананаса.
3. Свободные пространства между кольцами ананаса заполнить дольками мандарина.
4. Приготовить крем: желатин замочить в ананасовом соке на 40 мин., затем прогреть до растворения желатина. Сливки взбить с сахаром, ванильным сахаром и закрепителем до загустения;
затем медленно влить желатиновый раствор. Все хорошо перемешать.
5. Один корж порезать кубиками.
6. В крем добавить оставшийся ананас (предварительно нарезать), дольки мандарина, кусочки консервированного персика, нарезанный бисквит, все тщательно перемешать.
[pic]296009[/еpic]
7. Выложить крем в форму с ананасами.
8. Крем накрыть оставшимся бисквитным коржом.
9. Оставить торт в холодильнике часов на 6.
10. Торт выложить на блюдо, опрокинув форму и сняв пищевую пленку.
11. Сверху торт смазть прозрачным желе для торта (приготовить его по рецепту на пакетике), удобнее всего это сделать кондитерской кисточкой.
Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного чаепития!!!
|