Главная » Статьи » Кулинария |
Дорогие форумчане и форумчаночки!!! Желаю представить вашему вниманию и угостить вас еще одним тортом. Торт этот относится к бразильской кухне. Название вам уже наверняка знакомо...Фактически пару дней назад я гласила об одноименных бразильских конфетах вот тут: Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho. Так вот этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и изготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже,как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была непосредственно вот такая...,как сами конфеты... Такой крем так и называется - "brigadeiro" и употребляется он в самых разных десертах, тортах и других кондитерских изделиях. Очень смачный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокроватый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжкий... А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим! Итак, для производства нам понадобится: Ингредиенты: Для теста: 5 яиц 4 ст.л. какао + 1 дес.л. сладостной пудры 1 стакан воды 2,5 стакана муки (без верха) 0,5 стакана раст. масла 1 стакан сахара 2 ч.л. разрыхлителя Примечание: если яйца огромные, используйте стакан/чашечку 240 мл. Если яйца мелкие, возьмите стакан 200 мл. Для крема: 1 банка высококачественного сгущенного молока (без прибавления растительных жиров) сливки 10% либо жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока отмерьте 1,5 стакана 4 ст.л. (без верха) какао + 1 дес.л. сладкой пудры (либо 5 ст.л. горьковатого шоколада 75-80%) 2 ст.л. сливочного масла Для декора: шоколадная посыпка "вермишель" либо тертый шоколад Изготовление: Начнем с крема: 1) Смешайте все ингредиенты в кастрюльке и поставьте массу на средний огнь. Доведите массу до кипения при неизменном помешивании. 2)Как масса закипит, не переставая мешать, продержите массу на огне еще в течение приблизительно 7-10 минут. Масса должна загустеть, стать однородной и блестящей. Не передерживайте на огне крем! По смеси он напоминает классический заварной крем и после остывания он загустеет еще больше. Готовую массу снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите (я остужала на балконе). Сначала можно остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. А теперь сделаем тесто: 1) Смешайте в кастрюльке какао, сахарную пудру и воду. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Масса должна быть без комочков. Как масса закипит и какао полностью растворится, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и оставьте пока остудить. 2) Отделите белки от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену. Оставьте. 3) Возьмите большую емкость, так как теста будет довольно много. Желтки взбейте с сахаром добела и до увеличения массы в объеме примерно 5 минут. Постепенно добавьте растительное масло, не прекращая взбивать. 4) Добавьте чуть остывшую шоколадную массу и перемешайте. Добавьте, просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешайте. 5) Аккуратно в три этапа добавьте взбитые белки и перемешайте вручную снизу вверх очень осторожно, чтобы белки не осели. 6) Выложите тесто в форму диаметром 28 см, смазанную маслом (я застелила дно пергаментом). Выпекайте корж в разогретой до 150 градусов духовке в течение 50 минут (+-). Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж остудите минут 5-10 в выключенной духовке, затем достаньте и остудите полностью. * можно испечь бисквит и при температуре 180 градусов. Просто в моей газовой духовке большие бисквиты лучше печь дольше и при более низкой температуре, чтобы низ не подгорел и тесто равномерно пропеклось. Если Вы хорошо знаете свою духовку, пеките бисквит как вам удобней. Собираем торт: 1) Готовый и остывший бисквит разрезаем на 2 коржа. Можно его чем-нибудь пропитать, но это не обязательно. 2) Выкладываем на нижний корж чуть больше половины крема. Разравниваем. Накрываем вторым коржом. 3) Верх и бока смазываем оставшимся кремом (такого количества крема как раз идеально хватает на весь торт диаметром 28 см). В конце посыпаем торт шоколадной посыпкой "вермишель" или тертым шоколадом. И украшаем по собственному усмотрению и желанию!!! Я украсила тертым белым шоколадом и физалисом. Обычно, торт "Brigadeiro" украшают очень лаконично (чтобы "не затмить его трюфельную сущность"......... , о, как выразилась... ). Обычно его густо посыпают "вермишелькой" и украшают конфетами "brigadeiros" или просто в центр кладут пару вишенок или клубничку, смазанную сиропом для блеска Вот и всё! Наш "Бразильский трюфель" готов! Можно дать ему как следует пропитаться около 2 часов в холодильнике. А потом завариваем чаек или варим кофеек и наслаждаемся!!! Я буду очень рада, если рецепт вас заинтересует и порадует вас и ваших близких!!! Приятного всем аппетита!!! ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 353 | | |
Всего комментариев: 0 | |