Для теста:
2 стакана светлого пива
пол стакана молока
3 яичка
1 стакан пшеничной муки
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 ст.л. сметаны
подсолнечное масло для жарки
Для внутренности: 300-400 г говяжей печени 2 луковки 2 ст.л. сливочного масла 3-4 яичка соль перец мускатный орешек
Изготовление: 1. Смешайте в глубочайшей миске молоко, яичка, сметану, соль, сахар. Лучше взбить все миксером до однородной консистенции. Потом маленькими порциями добавляйте муку, не переставая помешивать.
После того, как Вы добавите всю муку, влейте оставшиеся пиво и опять кропотливо все размешайте.
2. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Умеренно вылейте тесто с половника, чтоб оно растеклось по бокам. Обжарьте блин с обеих сторон до золотичтой корочки.
3. Лучше поначалу вымочить печенку в молоке. Дальше обжариваем печенку с луком на сковороде и два раз пропускаем через мясорубку. Добавляем сливочное масло, варенные яичка, соль, перец и мускатный орешек по вкусу.
4. Намажьте каждый блин паштетом и заверните как Для вас больше понравится: в треугольник либо трубочкой.
5. До того как подавать на стол блины можно полить хоть каким соусом и украсить зеленью.
Достойные внимания факты: Пиво — один из самых старых напитков. Оказывается, подробные рецепты изготовления хмельного напитка были на клинописных табличках шумеров, составленные около 5 тыщ годов назад. И египтяне любили пиво — археологи нашли остатки пивоварни времен царицы Нефертити.
География популярности этого напитка намного шире, чем вина, ведь ячмень растет практически везде, в отличии от винограда.
Относительно пользы пива среди ученных и медиков давно сложились разногласия и пока однозначного ответа нет. Некоторые специалисты думают, что пиво вредно, поскольку в нем содержится много жира. Существует и масса других заблуждений, например, многие считают, что пиво содержит сахар и различные консерванты, но не знают, что пиво богато витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами.
На первой международной конференции, организованной американскими ученными из научного центра при университете штата Мериленд были представлены доклады о роли потребления самых разных спиртных напитков. Общим мнением было доказано, что умеренное ежедневное потребление пива может снизить риск возникновения ишемической болезни сердца, диабета, ожирения, когнитивных расстройств и остеопороза.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: миска, половник, сковорода.
Инф.
|