
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Блины из полбы с грибной внутренностями: блюдо российской кухни.
Время изготовления — 30 минут.
200 г шампиньонов, 1 ствол лука-порея, 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г муки из полбы (вид пшеницы с ломким колосом), 50 г пшеничной муки грубого помола, 1 столовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 250 мл молока, 2 яичка, 4 столовые ложки сливок, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка мелконарезанной петрушки.
Грибы помыть, обсушить и крупно порезать.
Лук разрезать вдоль, промыть, срезать корень, удалить черные кончики листочков и порезать полукольцами шириной 1/2 см.
Овощи поджарить в 1 столовой ложке сливочного масла в закрытой посуде, помешивая, 10-15 минут. Перемешать оба сорта муки с дрожжами и 1/2 чайной ложки соли.
Молоко подогреть и влить в муку.
Тесто накрыть и бросить подходить на 5 минут. Взбить венчиком яичка и добавить в тесто.
На маленький сковороде растопить 1/2 чайной ложки сливочного масла и жарить на нем блинчики до золотистой корочки с обеих сторон.
Блинчики держать теплыми. Сливки, соль, лимоновый сок и петрушку смешать с грибами.
Наполнить блинчики грибной внутренностью.
|