Шаг 1 Отварить рис (не рассыпчатый), лучше сорта арборио (но можно и обыденный круглый).
Шаг 2 Охладить, мокроватыми руками сделать лепешки, в центр лепешки положить зеленоватый юный горошек (можно из морозилки) и тертый сыр.
Шаг 3 Защипать, скатать шарик. Обвалять в кляре либо просто в яичке, а потом в сухарях.
Шаг 4 Поджарить в большенном количестве растительного масла на среднем огне. Подать с хоть каким овощным соусом : сальса, кетчуп, табаско и т.д.
Шаг 5 Рис лучше взять круглый, он более клейкий и покладистый. Во время варки непременно добавьте острый карри либо куркуму/ шафран – для цвета и вкуса. Чтоб «апельсины», так апельсины!
Шаг 6 2-ая внутренность — порезать маленьким кубиком шампиньоны и поджарить их вместе с луком. Приправить тимьяном, солью и перцем.
Шаг 7 Теперь приготовим кляр. В просеянную муку добавим соль и немного сахара, для цвета. Можно добавить сахарной пудры, она быстрее растает. Муку перемешать и налить немного оливкового масла. Добавить минеральную воду. Воду нужно наливать постепенно, постоянно размешивать, чтобы не образовались комочки, как в блинном тесте. Получается жидкий кляр.