Во время изготовления еды, хоть какой сталкивался с тем, что пища подгорела, выкипела, что она пересолена либо недосолена. Это всегда неприятно, но если это уже случилось, канителить нельзя – нужно выручать блюдо, чтоб оно было съедобным.
Если Вы пересолили суп, этому можно просто посодействовать: положите в столовую ложку кубик сахара-рафинада и плавно опустите в суп. Когда сахар примется таять, вынимайте ложку с кубиком сахара — именно он впитает в себя излишек соли. Эту процедуру можно повторить пару раз, меняя растаявший сахар.
Пересоленный суп можно исправить, положив в чистую тряпочку немного риса или муки и прокипятить в супе.
Кусочки сырого картофеля и несколько ломтиков хлеба, положенные в пересоленный суп перед самой едой, также исправят вкус супа.
Пересол мяса относительно легко исправить, добавляя масляный или пресный мучной соус, который способен моментально оттягивать соль на себя, так же, можно добавлять к жареному мясу сметану. Сметана дает вкусную подливку с избытком мясного сока и соли.
Однако, не надо нагревать сметану в той же посуде на огне. Горячее пересоленное мясо необходимо просто переложить в посуду с холодной сметаной и дать настояться до того времени, пока мясо не остынет. Лишь после чего нужно нагреть посуду в какой лежит мясо на водяной бане.
|