Дамы с лишним весом,
пропуская завтрак, провоцируют устойчивость к инсулину, которая является фактором
риска для развития диабета , передает Интернет-издание для женщин и дам от 14
до 35 лет .
«Наши исследования проявили, что острая
инсулинорезистентность развивается уже после 1-го пропущенного завтрака», —
гласит ведущий создатель исследования Элизабет Томас, эндокринолог института
Колорадо.
На фоне резистентности к инсулину
организму требуется больше инсулина, чтоб привести к норме уровень сахара в
крови. В исследовании приняло роль девять дам без диабета, но с
лишним весом либо ожирением.
В протяжении 2-ух дней участницы проводили
день без завтрака или завтракали в обычной манере. Спустя два месяца они
повторили тот же эксперимент: женщины, которые не завтракали, теперь
позавтракали, и наоборот.
После каждого приема пищи участницы сдавали кровь для
проверки уровня инсулина и глюкозы. Скачок глюкозы был гораздо выше, когда
женщины пропускали завтрак.
Интенсивная метаболическая
реакция может способствовать развитию хронической резистентности к инсулину,
что провоцирует накопление сахара в крови и развитие преддиабета.
|