<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Глаза - это не только лишь зеркало души. Они могут также отражать и демонстрировать, как полезен ваш рацион питания.
Последние исследования демонстрируют, что витамины и минералы играют важную роль в профилактике глазных болезней, таких как возрастная макулодистрофия и катаракта.
Не считая того, издавна понятно, что такое болезнь как ксерофтальмия глаз, которое является одной из более всераспространенных обстоятельств возникновения слепоты посреди людей, живущих в развивающихся странах, возникает в итоге недочета витамина А.
Витамины и минералы имеют большущее значение для здоровья глаз. Они необходимы для того, чтоб предотвращать вред, наносимый очам ультрафиолетовыми лучами.
Высочайший уровень холестерина, который закупоривает артерии в других частях тела, может также негативно сказываться на здоровье глаз.
Возрастная макулодистрофия поражает 30 миллионов человек по всему миру.
Нет никаких колебаний, что данное болезнь связано с неправильным образом жизни. Основными факторами риска данного заболевания являются пол (женщины болеют более часто ВМД, чем мужчины), возраст (ВМД развивается с годами), вес, питание, также курение.
Для того, чтобы избежать появление данного заболевания, необходимо употреблять больше витаминов А, С, Е и цинка. По словам профессора Айана Гриерсона из Ливерпульского Университета (University of Liverpool), именно эти витамины помогают сохранить здоровье глаз.
Каротиноид лютеин и зеаксантин поглощают разрушающие ультрафиолетовые лучи и защищают макулу глаза от повреждений. Профессор Гриерсон говорит, что любой фрукт или овощ желтого или оранжевого цвета содержит эти полезные вещества.
Кроме того, они также содержатся в почти всех зеленых овощах, таких как капуста и шпинат.
Но одних овощей недостаточно. Лютеин усваивается организмом только при употреблении его с жирами.
Исследование, проведенное учеными Университета штата Огайо, в 2005 году показало, что поглощение каротиноидов значительно увеличилось за счет потребления масла авокадо и фруктов. Напомним, что жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 также являются важными компонентами, которые помогают поддерживать здоровье глаз.
Витамин А помогает улучшить ночное зрение. Этот витамин содержится в свежих фруктах и овощах. Однако существует ряд доказательств, что пищевые добавки витамина А могут увеличивать риск возникновения некоторых форм рака, поэтому рекомендуется получать его из продуктов питания, а не принимать в виде таблеток.
|