<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Закуска рыбацкая: блюдо литовской кухни.
Рецепт на 5 порций. Время изготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 500 г копченой форели либо осетрины
- 2 больших баклажана
- 300 г сыра Фета
- соль
- перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соус тар-тар
- огурец
- помидор
- маслины
- лимон
- зелень
Изготовление:
Баклажан разрезать напополам поперек, потом порезать по длине ломтиками шириной приблизительно 4-5 см, посыпать солью и полить оливковым маслом. Потом на смазанном маслом противне обжарить с 2-ух сторон до золотистого цвета (5 минут).
Рыбу порезать маленькими кусками.
Сыр потереть, добавить к нему рыбу, заправить соусом тар-тар. Ломтики баклажанов разложить на тарелки, сверху распределить полученную смесь, украсить овощами, зеленью, маслинами и ломтиками лимона.
|