<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> Существует мировоззрение, что для поддержания красы, сохранения юности и здоровья, каждый уважающий себя человек должен потреблять витамины и на биологическом уровне активные добавки лекарственного производства.
Это мировоззрение поддерживают и производители, ведь реализуя собственный продукт, они раз в год получают миллионные прибыли. Но, так ли полезны таблетированные витамины, либо стоит получать их из фруктов и овощей, как делали это наши праотцы?
В текущее время, исследованиями ученых многих государств подтверждено благотворное воздействие на организм витаминов, которые содержаться во фруктах и овощах.
К примеру, витамин Е (токоферол) ) препятствует появлению рака предстательной железы, а комплекс, состоящий из провитамина А (бета-каротин), витамина А, цинка, витамина Е и селена, активен против рака желудка. Селен к тому же и сам по для себя препятствует появлению рака легкого и рака предстательной железы.
Изучается зависимость меж употреблением товаров, содержащих витамины Е и С с возникновением рака толстой кишки и мочевого пузыря, пишет "Dietolog".
Однако, экспериментально доказанных фактов о таком же положительном влиянии таблетированных витаминов не существует. Над данным вопросом ученые еще работают.
В 1998 года Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала тревожное сообщение: «Пока нет дополнительной информации о том, как бета-каротин и другие каратиноиды влияют на процессы, ведущие к раку, ни одно из этих веществ не должно распространяться среди населения как средство, предупреждающее развитие опухолей.
Однако, предотвращение рака свежими плодами и овощами остается более эффективным, чем прием одного или нескольких подобных веществ в виде пищевых добавок».
|