Недавнешнее исследование показало, что постоянное потребление ореховых товаров в течение беременности поднимает шансы родить малыша с симптомами астмы практически на 50 процентов передает Интернет-издание для женщин и дам от 14 до 35 лет Pannochka.net.
Большая часть аллергий развивается в итоге повторного воздействия аллергента на восприимчивых людей, и всякий раз, когда организм подвергается их воздействию, ответные реакции имеют тенденцию возрастать. Уже рекомендуется, чтоб детям до 3 лет не давали орешки либо ореховые продукты, так как их иммунные системы все еще развиваются и могут быть более восприимчивыми к аллергентам, растолковала доктор Дженнифер Апплеярд, начальник отделения аллергии и иммунологии Поликлиники С-Джона и Мед Центра в Детройте.
Исследование основано на инфы, собранной в интервью более 4 000 беременных дам - 1 327 с историей аллергии либо астмы и 2 819 без такой. Для проверки теории о том, действительно ли диета воздействует на риск развития астмы, женщин спрашивали о диетах, а их дети наблюдались от рождения до 8 лет.
Согласно исследованию не было найдено никакой связи между потреблением матерью овощей, рыбы, яиц, молока или продуктов из молока и развитием астмы. Кроме того, исследователи не нашли связи между редким потреблением орехов и развитием признаков астмы.
Однако, ежедневное потребление ореховых продуктов увеличило шансы появления у ребенка хрипения на 42 процента, и одышки на 58 процентов, по сравнению с детьми, рожденными матерями, которые редко потребляют орехи. В целом, шансы развития признаков астмы для ребенка, мать которого ела орехи ежедневно, были на 47 процентов выше, показало исследование.