Главная » Статьи » Диеты и Питание |
Продукты для поддержания работы сердца
Согласно статистических данных Глобальной Организации Здравоохранения, за последнее десятилетие смертность от инфаркта миокарда составляет 10-12%. Львиную долю либо примерно 75% из которых отмечаются у парней в возрасте от 40 - 60 лет. При всем этом мужчины и дамы хоть какого возраста нисколечко от появления данного недуга не застрахованы. Предпосылкой для развития инфаркта могут быть ишемическая болезнь сердца, склероз, артериальная гипертония. Также содействуют его развитию курение (приводит к сужению коронарных сосудов сердца), ожирение, неверное питание и пониженная двигательная активность. Возможность развития инфаркта существенно растет в случае присутствия в дневном рационе товаров богатых на триглицериды. Откуда могут взяться данные глицериды на нашем столе, ведь мы их не заказывали. А по сути, самый безобидный безалкогольный напиток содержит сахара и фруктозу, которые как ни какой другой продукт, увеличивают уровень триглицеридов в нашем организме. За ближайшее время мы приучили наш организм снимать жажду при помощи холодных подслащенных газированных напитков. Во - первых, типо регулируя аква баланс, а во вторых отказываясь употреблять воду из крана непонятного свойства. А ведь верно очищенная вода содействует утолению жажды в нашем организме. На последний случай можно в воду добавить малость натурального сока лимона либо апельсина. Но не считая сладких безалкогольных напитков повысить уровень триглицеридов может мука белоснежная высшего сорта, манная крупа, продукты содержащие крахмал в огромных количествах, белоснежный шлифованный рис, красноватое мясо, сливочное масло, жесткий сыр. Убрать их из рациона питания не составить особенного труда, по той причине, что их могут поменять, к примеру рис карий, хлебобулочные изделия из цельнозерновых видов пшеницы, куриное мясо и многие другие. Не стоит третировать употреблением овощей и фруктов. Их количество должно доходить до 65% в вашем дневном рационе. Это не только лишь дополнительные полезные составляющие, такие как витамины и минералы, а и продукты богатые на клетчатку и пектины, при помощи которых происходит очищение нашего организма от вредных компонент. Для профилактики сердечных болезней очень полезно употреблять рыбу и другие морепродукты богатые на омега-3 кислоты. Но только данные продукты ни при каких обстоятельствах не стоит поджарить. При таковой термообработке и воздействии раскаленного растительного масла, значимая часть кислот омега-3 разрушается, чего не скажешь о изготовлении рыбы на гриле. При таком изготовлении 95 процентов нужных компонент рыба сохраняет и при всем этом имеет красивый мягенький насыщенный вкус и запах. На уровне верно приготовленной рыбы, красивым профилактическим средством является грецкий орешек. В нем содержится наибольшее количество омега-3. Он является не только лишь средством для понижение уровня триглицеридов да и отвратительного холестерина. Инф. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 282 | | |
Всего комментариев: 0 | |