Главная » Статьи » Красота |
Об большой полезности этой царицы посреди ягод говорить можно нескончаемо, но я желаю поделиться с вами рецептами, которые перебежали ко мне по наследию: от бабушки и матери, а сейчас я с наслаждением и большой полезностью продолжаю внедрять их в жизнь моей семьи.
В текущее время производители фармацевтических средств и БАДов предлагают огромное количество препаратов на базе черники, но все таки мне по нраву натуральный продукт! Ягоду можно заготовить впрок, не подвергая её термический обработке. При всем этом очень сохраняются все полезные характеристики. Вот некие из рецептов сохранения ягоды: 1. Измельчаю свежайшую ягоду с сахаром в соотношении 1 кг сахара на 1 кг ягод. Разливаю смесь в сухие стеклянные банки, оставляя незаполненным место вверху банки около 2 см. Кладу на размельченную ягоду кружок соответственного размера из пергаментной бумаги и засыпаю сахарным песком оставшееся пространство в банке. Такая манипуляция не позволит плесени проникнуть в продукт, так я храню в холодном месте не только лишь чернику, да и смородину, клюкву. 2. Пересыпаю целую неповрежденную сухую ягоду сахарным песком (примерно 1-1,2 кг сахара на 1 кг ягод) и храню в холодном месте в стеклянных банках. 3. Сушу ягоды на солнце (прикрыв марлей), в специальной сушилке или в духовке кухонной плиты. Итак, у нас есть вкусные и полезные заготовки для укрепления, а по мере надобности, и для лечения организма черникой: Черника – это, сначала, очень вкусно, но остановлюсь именно на её полезных свойствах и рецептах, которыми пользуюсь в протяжении многих лет. • При регулярном употреблении черники заметно улучшается память, работа мозга, повышаются умственные способности. Чтобы ощутить эффект, необходимо съедать более 50 граммов ягод в сутки хотя бы в протяжении летнего сезона. А идеальнее всего – лакомиться черничным киселем, морсом, джемом или ягодой, протертой с сахаром, круглый год. Ведь неспроста черника – обязательный продукт в меню космонавтов. Вкусно и полезно! • Одно из важнейших полезных свойств черники - благоприятное воздействие на пищеварительную систему человека, ягода способствует нормализации пищеварения. Способы применения при диарее и при запорах отличаются: Также при диарее используют настойку черники, приготовленную из свежих ягод: 100-150 граммов ягод заливают качественной водкой и настаивают более 20 дней. Чем дольше настаиваются ягоды, тем лучше. При несварении желудка применяют небольшие дозы настойки: по 10-15 капель на кусочке сахара. Если же сильный понос, то дозу увеличивают до 1 чайной ложки настоя, разведенных в пятидесяти граммах теплой воды Принимать настойку нужно через каждые • Черника в любом виде применяется для профилактики сердечнососудистых заболеваний, тромбозов сосудов – благодаря содержанию антиоксидантов и веществ, разжижающих кровь. Ученые доказали, что черника – самый богатый природный источник антоцианидинов, сильнейших антиоксидантов, которые препятствуют образованию свободных радикалов, тем продлевая молодость организма. • Черника – отличное средство детоксикации. Сок или ягоды черники в купе с молоком – это любимое лакомство моего детства. Благодаря большому содержанию пектинов и адсорбирующим свойствам молока при употреблении этой смеси из организма очень быстро соли тяжелых металлов, токсины, радионуклиды. • Незаменима черника для наших глаз - она содействует обновлению клеток сетчатки глаз, улучшает кровообращение, остроту зрения. Каждый сезон я делаю капли для глаз из свежих ягод черники следующим образом: • Благодаря содержанию в чернике цинка и селена - это прекрасное средство для нормализации гормонального баланса в организме, особенно для женщин. Черника также способствует снижению уровня сахара в крови, применяется при лечении сахарного диабета. • Настои и отвары из листьев черники используются при простуде, мигрени, кашле. Сушеные листья черники я добавляю в травяные сборы для повышения иммунитета. Хотите быть молодыми, здоровыми и красивыми – налегайте на эту чудесную вкусную ягоду! Инф.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 279 | | |
Всего комментариев: 0 | |