«Исследование показало отличные результаты на взрослых добровольцах, страдающих ожирением, но эта стратегия может также работать у юных людей», – уверен создатель нового исследования Роберт Кокер (Robert Coker) из института Арканзаса.
В собственном новеньком испытании он сравнил два вида добавок – на базе неподменных аминокислот неподменных аминокислот и сывороточного протеина (белка молочной сыворотки).
На такую диету
ученый «посадил» 12 тучных парней и дам, все в возрасте от 65 до 80 лет – все участники потребляли по 1 200 калорий в денек, их диете различалась только в плане пищевых добавок.
В конце исследования обе группы утратили около 7% от общего веса тела, причем группа, потреблявшая протеины молочной сыворотки, показала лучшие результаты – другими словами потеряла более высокий процент жира в мышечной ткани.
Автор работы считает, что эти две добавки приводят к повышению мышечного метаболизма, и это, возможно, вызвало сжигание жира в организме.
Новые данные перекликаются с результатами предыдущего исследования, в каком было обнаружено, что добавки сывороточного протеина помогает людям, сидящим на диете, потерять больше веса и больше жира. Так что уже два исследования показали, что сывороточный протеин может увеличить потерю жира, помогая сохранить мышечную массу.