![](http://f5.s.qip.ru/13SunX4zl.jpg)
Практически никто сейчас не готовит соусы в качестве дополнения к главным блюдам, ведь в продаже есть майонез, способный обогатить вкус самого пресного продукта. Популярность данной добавки вырастает с каждым деньком, но врачи-диетологи лупят тревогу. Исходя из убеждений пищевой ценности, майонез является одним из самых небезопасных товаров. Данный продукт нельзя употреблять тем, кто планирует скинуть излишние килограммы либо вести здоровый стиль жизни, ведь в нем содержится более 65% жира. В зону риска входят детки, люди, страдающие сладким диабетом, гипертонией, болезнями желудочно-кишечного тракта.
Жирные составляющие данного продукта засоряют стены сосудов, откладываются на их, повышая уровень холестерина в крови, а высочайшее содержание уксусной кислоты содействует раздражению стен желудка. Это высококалорийный продукт. Питательная ценность блюд, заправленных им, в значительной степени повышается, а это способствует появлению лишнего веса. Очередной опасный компонент майонеза – глютамат натрия. Этот усилитель вкуса действует на всю область языка, поэтому его сравнивают с наркотиком.
Вкус острого продукта доминирует над всеми остальными, вызывая чувство привыкания, ведь без него обычная еда будет казаться пресной. Употребление майонеза с каждым годом растет, поскольку потребители нуждаются в нем больше. Не стоит тешить себя мыслью, что «легкий» майонез абсолютно безобиден, поскольку он имеет малую жирность. Добиться уменьшения количества калорий в продукте можно обманным путем. Для этого натуральные жиры заменяют растворами загустителей.
К таковым относится крахмал синтетического происхождения. Именно модифицированные макромолекулы не теряют свою вязкость, не окисляются на воздухе, не изменяют своих свойств.
Но синтетический крахмал гораздо опаснее натурального, ведь он может вызывать различные аллергии, накапливаться в печени, отравляя ее. Ферменты, которые вырабатывает организм, не способны его расщепить, а потому он просто оседает в органах и тканях. Скептически следует относиться к громкому названию продукта, которое утверждает, что майонез произведен с использованием оливкового масла. Как показывают исследования, такой продукт содержит мизерное количество указанного ингредиента. Себестоимость его подозрительно низкая, что снова подтверждает ненатуральный состав.
|