Время изготовления: 30 мин.
Попытайтесь приготовить вареный картофель с особенным мятным майонезом.
Описание изготовления:
Положить картофель и 1 чайную ложку соли в среднюю кастрюлю, заполненную прохладной водой. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить, пока картофель не станет мягеньким, от 12 до 15 минут. Слить воду и дать картофелю остыть при комнатной температуре.
Приготовить мятный майонез. Для этого яичко, горчицу, лимоновый сок и оставшуюся чайную ложку соли смешать в блендере. Пока блендер работает, медлительно влить масло. Взбивать, пока смесь не станет густой. Добавить мяту и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать сразу картофель с майонезом либо хранить майонез в холодильнике до 3 дней.
(около 12 шт.) маленького картофеля — 650 Гр
соли, также соль для приправы — 5.5 Чайных ложки
огромное яичко — 1 Штука
горчицы — 1 Чайная ложка
свежевыжатого лимонового сока — 2 Ст. ложки
растительного масла — 1 Чашечка
небольшой пучок свежей мяты, от 6 до 8 веточек, крупно нарезанный — 1 Штука