Зимние празднички — время готовить Эгг-ног!
Эгг-ног — обычный рождественский напиток США, который на российский манер можно обрисовать как «пьяный гоголь-моголь». Если определения «кремовый», «сладкий», «пряный» и «пьянящий» для вас по вкусу, тогда обязательно попытайтесь традиционный рецепт этого напитка зимним торжественным вечерком!
Традиционный Эгг-ног
8 яичных желтков
3/4 ст. сахара
2 ст. цельного молока
2 ст. жирных сливок
1 1/2 ч.л. молотого мускатного орешка
Щепотка гвоздики
1/4 ст. бурбона
1/4 ст. темного рома
Отлично взбейте желтки с сахаром.
Доведите до кипения смесь молока и сливок.
Помешивая, равномерно вливайте горячее молоко со сливками в желтки.
В кастрюле с антипригарным покрытием подогрейте всю смесь, не давая ей закипеть.
Снимите с огня и добавьте другие ингредиенты, осторожно размешайте.
Подавайте в малеханьких чашечках, посыпав сверху мускатным орешком.
Мелкие хитрости безупречного Эгг-нога
Яичка и молоко для Эгг-нога должны быть очень свежайшими.
Сливки делают текстуру Эгг-нога более кремовой, но от них можно отказаться, если хотите избежать лишнего жира.
Мускатный орех играет важную роль. Молотый мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому для Эгг-нога лучше использовать эту специю исключительно в свежее молотом виде.
Вместо обычного гранулированного сахара лучше взять сахарную пудру — она легче растворится в желтках и сделает текстуру напитка более однородной.
Готовя Эгг-ног, серьезно подойдите к взбиванию ингредиентов, только так можно добиться мягкой воздушной текстуры.
Важно!
Ни органические, ни домашние куриные яйца не застрахованы от сальмонеллы, поэтому даже безалкогольный Эгг-ног не рекомендуется пить маленьким детям, беременным женщинам, пожилым и людям с ослабленным иммунитетом!