Кефир или ряженку (желательно пожирнее) ставим на слабый огонь, нам необходимо его хорошенько подогреть. Тем временем гасим соду уксусом, а в другой миске взбиваем яйца. Затем берем глубокую миску, выливаем в нее подогретый кефир, добавляем сахар, соль (буквально 1 щепотку) и лишь потом гашенную соду.
Добавляем взбитые миксером яйца и муку. Количество муки я указала приблизительное, поэтому сыплем на глаз так, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Затем добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, тщательно размешиваем и теперь наше тесто для блинов готово. Выливаем на сковороду не жалея и жарим, пока на блине не начнут появляться дырочки.
Переворачиваем блин, еще совсем немного поджариваем и горяченький снимаем на тарелку. Добавляем масло, но вы можете добавить то, что больше вам по вкусу: сгущенку, варенье или красную икру. Вкусно будет в любом случае!