Фондю для чайников
Несколько дельных советов для начинающих, чтоб сырное фондю выходило всегда смачно и без заморочек.
Придерживайтесь правильных пропорций соотношения сыра к воды. Трите сыр мелко, чтоб он просто расплавлялся. Дайте сыру полностью расплавиться перед тем, как добавлять крахмал. Не давайте сыру кипеть до добавления крахмала. Вбивайте крахмал в сыр быстро, чтобы не появилось комков, затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сыр не загустеет. Сыр бывает солоноватым, поэтому проверьте на вкус перед тем как солить и перчить. Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, взбивая, добавьте в нее немного лимонного сока. Помните: чем дольше готовиться фондю, тем больше концентрация вкуса и тем оно мягче.
Смотрите также
Принципы и традиции фондю Все о фондю Рецепты фондю Раздел "Фондю"
|
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (09.06.2015)
|
Просмотров: 234
| Теги: фондю, длить, чайник
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]