Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Когда возникают юные лисички, мой дед готовит гречку с лисичками. Обычно мы едим это блюдо днем. Энергии хватает до самого обеда! Каша с лисичками - не только лишь очень смачная, да и очень нужная!
Описание изготовления:
Гречку с лисичками ели на Руси с давнешних времен. Известное дело, грибами подменяли мясо. Советую и для вас испытать плотный "лесной" завтрак. Как приготовить гречку с лисичками? 1. Гречку помойте в нескольких водах, изберите темные зернышки. Потом обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Во время жарки повсевременно помешивайте. 2. Залейте воду в кастрюлю, посолите, доведите до кипения, туда переложите обжаренную гречку и доведите до кипения. Потом снимите пену, убавьте огнь до среднего и варите гречку до готовности. 3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 4. Грибы очистите, помойте, большие - порежьте на куски. 5. На сковороде растопите сливочное масло, смешайте его с растительным и обжарьте лук до золотистого цвета. Потом добавьте грибы. Добавьте соль, перец и тушьте до готовности. 6. На тарелку выложите гречку, сверху - обжаренные грибы и урасьте зелень. Гречка с лисичками готова! Приятного аппетита!