Как приготовить креветки в соусе:
1. В кастрюлю выложите белоснежный соус, головы креветок, томаты, сметану, коньяк и портвейн.
2. Доведите, за ранее все смешав, до кипения и готовьте на слабом огне около 30 мин.
3. В это время очистите креветки, отложите для приготовления хвостовую часть.
4. Отфильтруйте соус, оставьте несколько голов креветок для оформления. Добавьте очищенные хвостовые части и отваривайте в течение нескольких минут.
5. На сковороду выложите рыбное масло и измельченный лук-шалот, готовьте 1 мин. В течение следующих двух минут добавьте лисички, сметану, продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут.
6. Подавайте креветки, выложив вокруг соус и украсив несколькими головами.
7. Креветки в соусе готовы.