луковка – 1 шт. чеснок – 1 зубчик масло оливковое – 5 ст. л. бульон куриный – 100 мл сливки – 60 г крупа кукурузная (полента) – 60 г масло сливочное – 30 г пармезан – 20 г спаржа зеленоватая – 500 г петрушка соль сахар перец сыр моцарелла – 125 г уксус бальзамический
Как готовить
Лук с чесноком мелко нарежьте, потушите в нагретых 2 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавьте к ним куриный бульон, сливки, вскипятите, всыпьте поленту и снимите с огня. Добавьте сливочное масло (10 г), пармезан, соль и перец, размешайте и выложите массу в прямоугольную форму. Уберите на 3 часа в холодильник. Нарежьте после чего поленту палочками 2*10 см. Обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. л. оливкового масла и 10 г сливочного. Промойте спаржу, очистите нижнюю третья часть, обрежьте кончики, нарежьте на куски длиной по 4 см и обжарьте на 2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Посолите, посыпьте сахаром. Выложите палочки на тарелку совместно со спаржей, посыпьте мелкорубленой петрушкой, сбрызните уксусом и уложите рядом моцареллу.