ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана молока
1 стакан гречневой крупы
50 г сливочного масла плюс еще для смазывания
4 яичка
1/2 стакана чернослива
1–2 ст. л. кофейного сахара
1 ст. л. толченых сухарей для обсыпки формы
соль
Для заварного крема:
1 стакан молока либо нежирных сливок
4 яичка
2 ст. л. кофейного сахара
2 ст. л. темного меда
Метод Изготовления
Шаг 1
Чернослив замочите в теплой воде на 20 мин., потом мелко нарежьте. Крупу переберите и промойте.
Шаг 2
Молоко доведите до кипения вкупе с маслом и солью. Всыпьте гречку, дайте закипеть, убавьте огнь и готовьте, пока гречка не станет мягенькой, приблизительно 20 мин. Снимите с плиты и дайте мало остыть.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте в кашу совместно с черносливом и тщательно размешайте. Соедините массу со взбитыми белками.
Шаг 4
Формочки для пудинга смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите массу в формочки, закройте их фольгой, поставьте в большую глубокую форму с водой (вода должна доходить до середины формочек) и поставьте ее в разогретую до 175 С духовку. Готовьте пудинги 30–35 мин., потом достаньте формочки, откройте их и переверните пудинги на тарелки.
Шаг 5
Пока блюдо готовится, сделайте заварной крем. Отделите желтки от белков. Разотрите в сотейнике яичные желтки с сахаром и медом, влейте молоко и, помешивая, доведите смесь до кипения.
Шаг 6
В миске отлично взбейте на холоде белки, стремительно размешайте их с горячей смесью. Общую смесь нагревайте, размешивая, еще 2–3 мин. Подайте пудинг с теплым кремом.
Хозяйке на заметку
Кстати
Заварной крем необходимо использовать, пока он теплый – остывая, он становится студенистым.
Вместо чернослива можете добавить в пудинг финики или инжир, только количество сахара необходимо будет уменьшить либо вовсе готовить без сахара. Эти сухофрукты очень сладкие.
|