Заварные булочки с кремом и клубникой
Ингредиенты
вода 250 мл
мука 180 граммов
масло сливочное 100 граммов
яйцо 4 штуки
масло растительное
сахар
соль
сливки 500 мл
сладкая пудра 300 граммов
лимон 1 штука
коньяк 30 мл
клубника 200 граммов
мята
Способ производства
В кипящей воде растапливаем сливочное масло, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В процессе добавляем пол чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и аккуратно вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
2
Отделяем желтки и замешиваем с остывшим тестом. Белки взбиваем венчиком и замешиваем сюда же до однородной консистенции. Противень выстилаем промасленным пергаментом и формируем булочки (совет: руки лучше смочить).
3
Булочки запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
4
Приготовим крем. Сливки (жирностью 35%) взбиваем в отдельной посуде, умеренно добавляя сладкую пудру. Во взбитый крем добавляем сок половины лимона и коньяк, снова перемешиваем.
5
В каждой булочке ножом формируем «крышку», заполняем полости кремом и клубникой. Клубнику покрываем кремом и закрываем «крышку» (ягоды можно расположить и снаружи).
6
Булочки выкладываем на блюдо, посыпаем сладостной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
|