-
1 кг помидоров
-
1 зубчик чеснока
-
1 луковка
-
2 сладких зеленых перца
-
2 огурца
-
соль по вкусу
-
50 мл оливкового масла первого отжима
-
25 мл винного уксуса
-
холодная вода, при необходимости
Как готовить
Помидоры бланшировать, снять шкурку и крупно нарезать. Крупно нарезать половину луковицы, 1 перец и 1 огурец (еще пол луковицы, 1 огурец и перец отложить для сервировки). Сложить в чашу блендера помидоры, нарезанный перец, огурец и лук, добавить масло, соль и уксус. Провернуть до однородного состояния, добавлять воды при необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию. Подавать охлажденным, украсить нарезанным луком, огурцом и сладким перцем.
|