Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Испанский салат из запеченного картофеля - это совсем нестандартный взор на обычные нам салаты. Таковой салат полностью можно подавать как основное блюдо. Пробуем!
Описание изготовления:
Испанский салат из запеченного картофеля - это прохладный салат, который, на самом деле, состоит из раздельно запеченного картофеля и раздельно приготовленного соуса, которые соединяют уже конкретно перед подачей. Уж не знаю, нередко ли едят таковой салат в Испании, но у нас дома этот салат очень популярен благодаря собственной простоте приготовления, дешевизне ингредиентов и сытности. Так что - рецепт стоит взять на вооружение :)
Мелкий картофель — 500 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1,25 Чайных ложки
Перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Майонез — 4 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить "Испанский салат из запеченного картофеля"
Собственно, вот все наши ингредиенты, необходимые для приготовления испанского салата из запеченного картофеля. Видите ли, их совсем немного, и они все - доступны.
Картофель тщательно моем, солим и перчим, немного сбрызгиваем оливковым маслом - и на противень. Выпекаем 40 минут до золотистой корочки. Дважды за этот период времени картофель нужно перевернуть - чтобы корочкой покрылся равномерно.
Смешиваем горчицу, майонез и оливковое масло.
Туда же добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.
Получившимся соусом заливаем запеченный картофель.
Хорошенько перемешиваем.
Готово! Подавать холодным.