Паэлья с курицей (испанский рис) / С мясом /
Ингредиенты рис длиннозерный1/2 стаканкуриное филе1 грудка лук1/2-1 штколбаски копченые (типа охотничьих)1-2 шткуркума молотая1 ч. ложкаперец красноватый молотый (не острый)1 ч. ложкашафран1/2 ч. ложкакуриный бульон500-600 млгорох размороженный1 горстьрастительное масло соль, молотый перец Нужный инвентарь: -сковорода Метод изготовления 1. Порежьте лук, обжарьте его на сковороде на растительном масле на медленном огне в течении 5-6 минут. Я еще добавил порезанный сельдерей (палочку).2. Потом порежьте на небольшие кусочки колбасу (прекрасно подойдут охотничьи) и добавьте в сковороду. Готовьте еще около 2 минут.3. Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2-3 минут на медленном огне (так рис будет вкуснее). Залейте куриный бульон, добавьте специи и готовьте на медленном огне около 10 минут.4. В это время на отдельной сковороде обжарьте на растительном масле курицу (порежьте на небольшие кусочки). Можно конечно курицу обжарить и вместе с рисом, но так будет курица мягче и вкуснее.5. Через 10 минут добавьте курицу с горохом и готовьте до готовности риса.6. Приятного аппетита!
|