На 4 порции: 350 гр (12 oz) маленького коктейльного лука 2 ст л оливкового масла 2 новых лавровых листа, порванных на куски тонко срезанная цедра 1 лимона 1 ст л сахара 1 ст л меда 4 ст л красноватого винного уксуса
Как готовить
Обычное сицилийское блюдо, в каком гармонически смешивается мед и уксус. Подавайте жарким, как гарнир либо холодным к копченому мясу.
1. Замочить лук в кипятке – так их будет легче очистить. Острым ножом очистить и порезать лук пополам.
2. Нагреть масло в сковороде. Добавить лавровый лист и лук и готовить 5-6 мин на среднем огне до коричневой корочки. Порезать лимонную цедру на тонкие полоски, добавить в сковороду с медом и сахаром. Готовить 2-3 мин, помешивая, пока лук не закарамелизуется.
3. Аккуратно добавить красный винный уксус в сковороду (он может брызгаться). Готовить около 5 мин, помешивая, пока лук не станет мягким. Переложить на блюдо и подавать.
На заметку:
Регулировать вкус этого блюда можно добавляя сахар, для более сладкого, карамельного вкуса, или уксуса, чтобы вкус был более терпким, пикантным.