Суп кисло-сладкий: блюдо китайской кухни.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 20 минут.
Ингредиенты:
- 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в жаркой воде в течение 25 минут
- 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей
- 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленоватых овощей
- 3 ломтика свежайшего имбирного корня
- 3,5 стакана воды
- 0,5 чайной ложки рисового вина либо сухого шерри
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса
- 2 кусочка мелко накрошенного тофу (соевого творога)
- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Изготовление:
Подсушите грибы, расщепите ножки, выдавите из их всю жидкость и мелко нарежьте. В кастрюле средних размеров смешайте все ингредиенты, не считая кукурузной муки и кунжутного масла, доведите до кипения и варите в течение 3 минут.
Влейте разведенную водой кукурузную муку и варите на слабом огне, помешивая, пока не загустеет, потом добавьте кунжутное масло.
http://cooking.ua/
|