Карп китайский кисло-сладкий рецепт – китайская кухня: главные блюда.
Филе карпа
350 г
Чеснок
3 зубчика
Рисовое сладкое вино
1 чайная ложка
Жир свиной
200 г
Масло кунжутное
1 столовая ложка
Рыбный бульон
100 мл
Крахмал кукурузный (маисовый)
5 столовых ложек
Сахар
200 г
Томатная паста
5 столовых ложек
Уксус
15 мл
Соль
по вкусу
Филе карпа
350 г
Чеснок
3 зубчика
Рисовое сладкое вино
1 чайная ложка
Жир свиной
200 г
Масло кунжутное
1 столовая ложка
Рыбный бульон
100 мл
Крахмал кукурузный (маисовый)
5 столовых ложек
Сахар
200 г
Томатная паста
5 столовых ложек
Уксус
15 мл
Соль
по вкусу
Аннотация
1.
Филе карпа (темного либо зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).
2.
На каждый кусок нанести сетку надрезов и полить консистенцией вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), потом удалить с кусочков излишний крахмал.
3.
Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.
4.
Поставить сковороду на сильный огнь, растопить свиной жир, разогреть практически до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Поджарить во фритюре до кофейного цвета, а потом выложить на блюдо.
5.
Слить со сковороды практически весь жир и поставить на огнь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Потом добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
|