Время изготовления: 20 мин.
Креветочные тосты - красивая кандидатура обычным тостам с колбасой, если для вас, естественно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с необычным вкусом и запахом.
Описание изготовления:
Мне креветочные тосты нравятся тем, что в изготовлении не употребляются фактически никакие жиры, другими словами тосты получаются не очень жирными и вредными. Можно поджарить их на сковороде без масла - тогда они будут вообщем диетическими.
По вкусу креветочные тосты тяжело с кое-чем сопоставить, но если вы любите креветки, то и креветочные тосты для вас должны приглянуться. Удачи!
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 20 Штук
- Яичный белок — 1 Штука
- Соль — 1 Чайных ложек
- Перец молотый — 1 Чайных ложек
- Хлеб для тостов — 4 Штуки
- Кунжут — 20 Грамм
- Растительное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Креветочные тосты"
Для начала - очищаем сырые креветки.
С помощью блендера измельчаем очищенные креветки до однородности.
Добавляем в массу яичный белок, солим и перчим ее, хорошенько перемешиваем. Полученную пасту намазываем на хлеб для тостов.
Посыпаем хлеб сверху кунжутом. Разрезаем хлеб на четыре части - на треугольнички, как показано на фото.
На сковороде разогреваем небольшое количество масла, затем кладем на сковороду наши тосты креветочной пастой вниз. Жарим 2-3 минуты с одной стороны.
Далее - переворачиваем тосты и жарим еще 1 минуту до появления золотистой корочки.
Креветочные тосты готовы. Подавать горячими, пока не остыли!
|