Рецепт сладостной запеканки с французским багетом
Общее время изготовления по рецепту – 1 час
Что необходимо на 12 порций сладостной запеканки с французским багетом:
• 3 ст. ложки размягченного сливочного масла • 24 ломтика французского багета (шириной 1-1,5 см) • 300 г апельсинного джема либо конфитюра • 900 мл молока 1% жирности • 5 ст. ложек сахара • 1 ч. ложка экстракта ванили • 1/4 ч. ложки молотого мускатного орешка • 6 больших яиц • 5 ст. ложек нарубленных грецких орехов
Как приготовить сладкую запеканку с французским багетом :
1. Смазать сливочным масло одну сторону каждого ломтика хлеба. Выложить 12 ломтиков маслом вниз ровненьким слоем, отчасти перекрывая друг дружку, на дно формы для выпечки размером 32х23 см. Умеренно распределить джем по хлебу, накрыть оставшимися 12 кусочками, маслом вверх.
2. Смешать венчиком молоко и следующие 4 ингредиента (заканчивая яйцами). Залить смесью форму с хлебом. Накрыть и убрать в холодильник на ночь или на 8 часов.
3. Разогреть духовку до 180°. Посыпать запеканку грецкими орехами. Выпекать при 180° в течение 45 мин или до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин перед подачей.
4. Сладкая запеканка с французским багетом готова.
Рецепты сладких блюд: ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА ЗАПЕКАНКА ЯБЛОЧНАЯ С ТВОРОГОМ ФРАНЦУЗСКАЯ ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ СЫРА С ЯБЛОКАМИ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С КЛУБНИЧНЫМ СИРОПОМ