Курочка в кефире.
Курочка в кефире - рецепт.Ингредиенты
куриные грудки 700 г, кефир 1% 1 стакан, нежирный майонез 1 cт. л., соевый соус 1 ч.л., укроп, чеснок, темный перец по вкусу Как приготовить
Подготавливаем соус: в ёмкость выливаем кефир, смешиваем с 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соевого соуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и немножко перца. Подготавливаем грудку (она должна быть размороженной), снимаем с неё кожу, нарезаем на порционные куски, помещаем их в кефирную смесь и оставляем на час. Замаринованные грудки выкладываем на сковородку (без масла!), подливаем немножко соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, временами подливая соус в сковородку. Мяско выходит очень ласковым и смачным, при всем этом без использования соли и жиров! Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с наслаждением макать куски в него. Блюдо отлично смешивается с лёгкими овощными салатиками :) Приятного Для вас аппетита!