ИНГРЕДИЕНТЫ
2 большие картофелины
400 г ветчины
соль
2 огурца
лук зеленоватый – 1 пучок
укроп
2 яичка
петрушка
5–6 шт. редиса
кефир
Метод Изготовления
Шаг 1
Заблаговременно приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на маленькие кисточки. В особые формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратненько влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
Шаг 2
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, потом очистить от кожицы. Огурцы вымыть. Очень огромные огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
Шаг 3
Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
Шаг 4
Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.
|