На 4-6 порций: 200 г мягенького творога (20 % жирности) 75 г сахара 100 г йогурта сок 1-го лимона 200 г малины (можно замороженной) 250 г шоколадного мороженого шоколадная стружка листики мяты для декорации
Как готовить
1) Замороженным ягодам дать оттаять. Творог смешать с сахаром, йогуртом и лимоновым соком до однородной массы. Несколько ягод малины бросить для декорации, другие добавить в творожную массу и все перемешать до однородной консистенции.
2) Полученный ягодный крем разложить по десертным тарелкам. Шоколадное мороженое нарезать на порционные кусочки, обмакивая всякий раз нож в горячую воду. Мороженое положить на малиново-творожный крем и посыпать сверху шоколадной стружкой. Украсить оставшимися ягодами. Мяту вымыть, обсушить, листики отделить от стеблей и разложить на тарелки в качестве дополнительного украшения.