Время производства:
20 минут2 порцииИнгредиенты:
Оливковое масло2 ст. л.Перец халапеньо1 шт.Чеснок2 зуб.Стручковая фасоль240 гСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуПомидоры2 шт.Сок лайма60 млЧечевица180 гСалат-латук2 пуч.Пармезан60 г
Описание рецепта — Овощной салат с чечевицей:
Вегетарианский салат с чечевицей, фасолью, помидорами, перцем халапеньо, зеленью и чесноком, украшенный сыром.
Шаг 1:
Оливковое масло2 ст. л.Перец халапеньо1 шт.Чеснок2 зуб.
Подогреть масло на малеханькой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный перец халапеньо и измельченный чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Шаг 2:Стручковая фасоль240 гСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуДобавить зеленую фасоль и щепотку соли и темного перца. Обжаривать 3 минуты, пока фасоль не начнет мало подрумяниваться.
Шаг 3:Помидоры2 шт.Сок лайма60 млДобавить помидоры и сок лайма. Тушить, пока помидоры не размягчатся (около 2 минут).
Шаг 4:
Чечевица180 г
Варить чечевицу около 10 минут, пока не размягчится. Слить воду и добавить в овощи.
Шаг 5:Перемешать, испытать на вкус, при необходимости добавить еще малость соли или перца.
Шаг 6:Салат-латук2 пуч.Выложить на блюдо салат (латук или рукколу), сверху положить овощи с чечевицей и сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
Шаг 7:Пармезан60 гПосыпать стружкой пармезана и подавать.
Источник: bevcooks.com
Это стоит испытать
|