Время производства:
30 минут4 порцииИнгредиенты:
Оливковое масло1 ст. л.Карри1 ч. л.Куриная грудка500 гСельдерей2 стеб.Виноград красноватый1,5 ст.Грецкие орешки240 гЛимоновый сок0,2 ч. л.Йогурт0,5 ч. л.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта — Куриный салат:
Салат из обжаренного в масле куриного филе с сельдереем, красным виноградом, карри и орехами, заправленный йогуртом с лимонным соком.
Шаг 1:Оливковое масло1 ст. л.Подогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 2:Карри1 ч. л.Куриная грудка500 гДобавить 1/2 ч. ложки порошка карри и куриное филе. Обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 3:Сельдерей2 стеб.Порезать сельдерей и положить в миску.
Шаг 4:Виноград красноватый1,5 ст.Грецкие орешки240 гДобавить виноград (целый или разрезанный пополам) и рубленые орехи.
Шаг 5:Порезать куриное филе кубиками и добавить в миску.
Шаг 6:Лимонный сок0,2 ч. л.Йогурт0,5 ч. л.В другой миске смешать оставшийся порошок карри, лимонный (или лаймовый) сок и йогурт.
Шаг 7:Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуПолить салат йогуртовой смесью, приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 8:Можно подавать с греческим хлебом пита либо другим, по вкусу.
Это стоит испытать
|