Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Полезные свойства кешью, польза кешью


Равномерно сладкий, незначительно хрустящий и смачный кешью просто упакован калориями, антиоксидантами, минералами и витаминами, которые так нужны для крепкого здоровья.

Кешью – это пользующийся популярностью ингредиент многих десертов и просто смачная закуска. Дерево кешью родом из тропических лесов Бразилии, но потом оно было разбросано по всему миру португальскими исследователями. Как и большая часть других орехов, кешью – это не только лишь смачный и сытный, но к тому же очень нужный ингредиент. Итак, какие полезные характеристики кешью известны современной диетологии?

Калорийный продукт для похудения

Кешью очень богат калориями – в 100 граммах этого орешка содержится 553 калории. Циклопическое количество калорий в кешью разъясняется высочайшей концентрацией разных растворимых пищевых волокон, витаминов, минералов и бессчетных соединений фотохимических веществ.

Вобщем, невзирая на свою высшую калорийность, кешью является продуктом, рекомендованным людям, страдающим ожирением. Во-1-х, будучи источником мононенасыщенных жирных кислот, кешью помогает понизить уровень вредного холестерина в крови. Во-2-х, кешью является очень сытным продуктом, уничтожающим находящиеся в желудке ферменты, сигнализирующие мозгу о голоде. Таким макаром, калории кешью не сделают вас полнее, а напротив – приостановят от потребления других товаров и, как следует, посодействуют похудеть.

Источник минералов

Бессчетные полезные характеристики кешью объясняются тем, что этот орешек является богатейшим источником нужных минералов. В этом орешке сосредоточены марганец (в основном), калий, медь, железо, магний, цинк и селен. Всего одна горсточка орехов кешью в день обеспечит организм достаточным количеством минералов, а следовательно – не допустит появления заболеваний, связанных с дефицитом какого-нибудь минерала. По этой причине едва ли не самое полезное свойство кешью состоит в том, что этот орех здорово укрепляет организм и охраняет его от широкого списка болезней.

Селен, например, является одним из самых мощных в природе антиоксидантов, который эффективно борется с разнообразного рода инфекциями и вирусами. Благодаря содержанию меди орех кешью защищает сердечнососудистую и мочеиспускательную системы. Цинк, которого в кешью тоже немало, регулирует рост и развитие костей (очень важное полезное свойство кешью для детей), улучшает количество и качество спермы (а это – полезное свойство кешью для мужчин), стимулирует пищеварение и правильный обмен веществ. Словом, очень универсален кешью – полезные свойства данного ореха затрагивают практически все стороны организма человека.

Кешью – и для зрения, и для пищеварения

Помимо всего вышеперечисленного, кешью богат и такими важными витаминами, как пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), рибофлавин, тиамин и витамин В-1. Все эти витамины очень полезны для организма так как они стимулируют метаболизм белков, жиров и углеводов на клеточном уровне, а значит – улучшают обмен веществ и пищеварение. Следовательно, кешью полезен при заболеваниях пищеварительного тракта.

Кроме того, кешью содержит небольшое количество редкого антиоксиданта ксантина, который особенно эффективно улучшает зрение и глазное здоровье. Считается, что этот антиоксидант защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, улучшает зрение и помогает предотвратить возрастную макулярную дегенерацию в приклонном возрасте.

Отбор и хранение

Итак, полезные свойства кешью мы уже обсудили, однако как правильно выбрать и хранить этот орех?

Орехи кешью доступны на рынках круглый год. В магазинах продаются только очищенные орехи кешью, поскольку их оболочка содержит фенольные смолы – токсин, раздражающий кожу. Выбирая очищенные орехи кешью, направьте внимание на цвет (он должен быть кремово-белый) и вес (чем тяжелее орехи – тем они полезнее). Орехи должны быть без трещин, плесени или пятен. Хранить кешью идеальнее всего в холодильнике, чтобы избежать прогорклого вкуса. В холодильнике кешью может храниться в течение полугода, практически не теряя своих полезных свойств.

Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
Просмотров: 546 | Теги: польза, Полезные свойства, свойство, кешью, полезный, свойства кешью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]