Рецепт Манты-не для ленивых
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Узбекская
Время:2 ч. 40 мин.
Сложность:Средне
Скажем на семью из четырёх человек,один подход(4 поддона по восемь штук) труд посильный,на большее количество необходимы уже ассистенты ,беря во внимание что тормознуть на восьми штуках аппетит отрешается
итак-первое это внутренность,никакой мясорубки!!!!-всё режем ножиком!!! -это принципиально!
режем лук,мясо,жир приблизительно в пропорции 3_5_2 ,солим,перчим,и пусть замаринуется
дальше тесто,тут есть нюанс:-так как тесто готовится на пару,и не должно пропускать жир и сок,и при всем этом быть тонким,готовится почти на только яйцах,с минимальным добавлением воды,а чтобы не было жёстким ,добовляется щепотка соды и соль
это всё самое главное,остальное всё традиционно,-возникает вопрос почему не для ленивых?
всё просто--таких манты(в общем простых по ингредиентам)-много не бывает,приходится делать много-сьедают всё
Ингредиенты:
мясо,жир,лук,соль,перец,яйца,мука,вода
Способ приготовления
заворачиваем в квадратик и парим 40 минут
|